Qu’est-ce que c’est ?
Ces sorties pratiques montrent la plante sous tous ses aspects culinaires,
en plusieurs journées réparties au fil des saisons.
Que ferez-vous pendant cette balade?
C’est Laure qui vous emmène promener dans la nature,
une guide passionnée par les plantes !
D’ailleurs, elle ne résiste pas au plaisir de vous montrer aussi son jardin d’aromatiques sauvages, et autres plantes comestibles.. et vous emmène sur les sentiers alentours.
Toutes les plantes ont leur utilité: de la décorative à la comestible,
« de la mauvaise herbe à la plante utile », source de plaisir gustatif et de bien être,
ou magie de leur beauté
Un froissement de feuille dégage une odeur inconnue,
on grignote un morceau de tige d’angélique,
quel est le nom de cette plante ? Comment le retenir ?
on la compare avec celles-là, quelle ressemblance, mais son odeur est différente
on décortique une ombelle de berce, on goûte ses graines croquantes
quelle diversité dans cette famille!
…et il ne faut pas se tromper, entre plantes comestibles et toxiques !
attention aux empoisonneuses, elles pourraient vous purger !
Décidément cette balade nous étonne et réveille notre appétit !
Chic une petite collation vous surprend et chacun y va de son expérience
et devient curieux de nouvelles inventions culinaires.
Les plantes préparées et utilisées dans les recettes de Laure (recettes simples, une sauce, une boisson, un dessert….) font travailler notre imagination et nos papilles.
On repart avec le petit livret de recettes originales qui garde les saveurs de cette journée gourmande…
Modalités Pratiques :
Balade 2km et dégustation ou Balade 4 km et cuisine.
Tarif à partir de 7€/pers.